Vorrei aprire un nuovo 3d, dove riportare e divulgare le usanze gastronomiche tipiche delle varie regioni d'italia, chiedo quindi agli amministratori di intervenire e se è possibile esaudire questa richiesta.
Provo inserendo uno scatto ed una ricetta
A Napoli non c'è domenica senza il profumo delle Carcioffole
CARCIOFI ARROSTITI
Lavaggio:
Lavare i carciofi con acqua corrente, ed eliminare le foglie esterne più dure, metterli per un paio d'ore in acqua e sale, successivamente lasciarli gocciolare disponendoli capovolti.
Condimento:
Al centro di ogni carciofo mettere un pò di sale fino, un pò di pepe, prezzemolo, aglio e un filo d'olio.Secondo i miei gusti aggiungo anche un pezzettino di formaggio.
Cottura:
Preparare la brace (moderata) e adaggiarvi i carciofi sopra in maniera ordinata ed attendere la cottura, facendo attenzione a cambiarli di posizione man mano che la stessa avanza.
A cottura avvenuta i carciofi diventano di un verde scuro, quindi verificare assaggiando una foglia non molto esterna (che dovrà staccarsi facilmente). Pulire dalle foglie esterne bruciate e servire.
Buon appetito smile.gif
Saluti Gigi
P.S. aspetto ansioso i Vostri contributi