Ciao... ti dico la mia... posso?
In genere la luce artificiale non rende mai giustizia a questa tipologia di immagine
Meglio se scatti in luce naturale... piatto posizionato a circa un metro da una finestra, eventualmente schermata da una tenda per evitare luce diretta e un bel riflettore bianco posizionato sul lato opposto per rendere la luce più omogenea su tutto il campo inquadrato.... ti basta un pezzo di polistirolo, non grandissimo, sta in piedi da solo... non ti serve nemmeno un aiutante per reggerlo ...
Meglio non tagliare i bordi del piatto, che deve essere immacolato ed eventualmente ripulito sui bordi dopo averlo riempito con il cibo
La composizione va a gusti personali
Così come la messa a fuoco... ti basta vedere una qualsiasi rivista di cucina per accorgerti che, tra chi sceglie di avere tutto a fuoco, c'è chi usa il fuoco selettivo sfocando una parte del soggetto... dipende ovviamente dal soggetto stesso
Tutto secondo me!
Ciao
Rosanna