Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario - Salta a fondo pagina - Versione completa  
NikonClub.it Community > NIKON SCHOOL > PRIMI PASSI
andrealogli
Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

Visualizza sul GALLERY : 134.5 KB


Sono alle prime prove di questo tipo di foto ... la composizione non mi convince ... ma la foto è stata scatta molto velocemente e avevo una fame terribile !!!
C & C sempre graditi !!!
Andrea
miciagilda
QUOTE(andrealogli @ Oct 3 2013, 09:08 AM) *


Sono alle prime prove di questo tipo di foto ... la composizione non mi convince ... ma la foto è stata scatta molto velocemente e avevo una fame terribile !!!
C & C sempre graditi !!!
Andrea



Ciao,
se posso dirti la mia da inesperta, le luci sono bruciatine... e anche la bistecca. laugh.gif

Hai tagliato fuori un pezzo di insalata belga sulla sx e i graffi sul fondo del piatto non risultano propriamente estetici.

In questo genere di foto c'è tutto uno studio pazzesco sulle luci, e fondamentalmente mi verrebbe da dirti che è proprio in questo aspetto che lo scatto è carente.

Poi curiosando dul web leggevo che si ricorre a vari "trucchetti" per rendere più invitante il cibo (per esempio la panatura è opaca e pallida e non fa venire l'acquolina in bocca) tanto che leggendo quali trattamenti, anche con spray chimici, vengono fatti sul cibo da fotografare, ho pensato che ciò che rende bene in questo genere di foto sarà poi difficilmente commestibile...

Queste, le mie personali sensazioni.
ciao ciao
Katia
Mauro Va
da rivedere anche il bilanciamento del bianco

ciao
Maurizio Rossi
Ciao, capisco la tua fame ma la fretta ti ha fatto sbagliare completamente la composizione,
devi dare più respiro e includere tutta la portata, scatta con calma,
al limite mangia prima qualcosa... smile.gif
ges
Questa bistecca è tutt'altro che invitante! messicano.gif
aretul
Concordo con chi mi ha preceduto, il taglio a sinistra dell'insalata e le ombre un po fastidiose.
Un saluto.
Renato
fangel
Io vado controcorrente la bistecca la preferisco bruciata messicano.gif
A parte le battute,
non sono un esperto ma guardando scatti di questo genere hò notato che le pietanze sono sempre tutte ben a fuoco,
mentre in questa come puoi notare i pomodorini sul fondo sono sfocati, come ti hanno già accennato il piatto dovrebbe essere tutto compreso nello scatto.

Se ti interessa lo still life in qualche topic precedente non ricordo chi, hà segnalato questo link.
http://www.ludovicofossa.it/didattica.php


Ciao Angio.
RosannaFerrari
Ciao... ti dico la mia... posso?
In genere la luce artificiale non rende mai giustizia a questa tipologia di immagine
Meglio se scatti in luce naturale... piatto posizionato a circa un metro da una finestra, eventualmente schermata da una tenda per evitare luce diretta e un bel riflettore bianco posizionato sul lato opposto per rendere la luce più omogenea su tutto il campo inquadrato.... ti basta un pezzo di polistirolo, non grandissimo, sta in piedi da solo... non ti serve nemmeno un aiutante per reggerlo ... smile.gif
Meglio non tagliare i bordi del piatto, che deve essere immacolato ed eventualmente ripulito sui bordi dopo averlo riempito con il cibo
La composizione va a gusti personali
Così come la messa a fuoco... ti basta vedere una qualsiasi rivista di cucina per accorgerti che, tra chi sceglie di avere tutto a fuoco, c'è chi usa il fuoco selettivo sfocando una parte del soggetto... dipende ovviamente dal soggetto stesso
Tutto secondo me!
Ciao
Rosanna
ro83d7100
QUOTE(aretul @ Oct 4 2013, 06:45 AM) *
Concordo con chi mi ha preceduto, il taglio a sinistra dell'insalata e le ombre un po fastidiose.
Un saluto.
Renato


concordo con Renato e aggiungo che c'è troppa luce per i miei gusti smile.gif
Salta a inizio pagina | Per vedere la versione completa del forum Clicca qui.