QUOTE(matteoganora @ Feb 22 2006, 12:17 PM)
...
... Io questa fossilizzazione proprio non la vedo, vedo invece una ricerca in continua evoluzione verso un genere a te prima sconosciuto, ben venga dunque, per fare altro c'è sempre tempo, meglio fare una cosa alla volta e arrivare a saperla fare bene, che mettere in pista tante cose sulle quali poi è facile confondersi ottenendo risultati mediocri.
Ben venga la ricerca e anche monotematica. perchè no! studio e perseveranza sono alla base della perfezione.
Anche se ho sempre qualche difficoltà a spiegarmi, forse troppo sintentico, mi piace continuare a discutere (nel senso buono, s'intende).
voglio dire: Bluemonia stessa non ha giudicato un granchè questo suo autoritratto lamentandosi del taglio (non certo del soggetto... e vorrei ben dire).
nell'ambiente dei Fotografi si sente sempre dire: "Fotografo è chi è capace di mettersi in discussione con se stesso, chi è capace di scegliere una propria foto tra 1000. a fare click non ci vuole niente". per cui seppure "sperimento" 100 ritratti non è certo utile riconoscersi in tutti e 100. mi spiego? se fotografo 10 volte un girasole, magari nella stessa sessione, quale sarebbe la reazione di chi guarda 10 volte lo stesso fiore con leggera variazione di angolo o tonalità?
la cosa più facile al mondo è innamorarsi delle proprie produzioni. il senso autocritico è fondamentalmente cinico, ma necessario.
ho conosciuto Bluemonia attraverso altre immagini, ben più significative che mi piacerebbe vedere ancora. non mi sembra confusa nè che abbia ottenuto risultati mediocri, anzi.
la fossilizzazione porta alla sterilità. e spero che la creatività di Bluemonia si riversi e ritorni su altri generi.
Il paesaggio, ad esempio, è uno dei suo punti forti, rafforzati anche da notevoli contenuti.
Anche io attendo la foto del gregge. in Sardegna ci sono le pecore più belle che abbia mai visto. Le adoro.
D'altronde questa splendida terra, per alcuni significa solo mare, ricchezza e mondanità, per me è anche la patria delle pecore e dell'indimenticabile pecorino.
nic