QUOTE(xaci @ Aug 2 2011, 09:23 AM)
Negli States, la mancia e' d'obbligo, sempre, nel bene e nel male perche' e' parte dello stipendio (nel senso che il base e' inferiore alla norma perche' rimpinguato, appunto, dalle mance) e ci pagano le tasse sopra: il 10% se il servizio, eccetera, era proprio schifoso. A salire via, via che il gradimento aumenta.
Pagando con carta di credito, in basso, prima della firma, c'e' la sezione "Tip" con un valore percentuale da inserire ed il corrispettivo valore in USD.
Ciao,
Alessandro.
è quello che da decenni mettono in atto alcuni ristoratori della riviera romagnola
lo stipendio del cameriere è ai limiti dello sfruttamento ma a "fine stagione estiva" prendono una percentuale degli incassi (qui di solito viene divisa fra tutti i camerieri in modo che chi lvora nei ranghi jellati non sia penalizzato) tu dici... bene una bella cosa... purtroppo siamo in italia però...
quindi se ti siedi ordini e chiedi"banalmente" un acqua ti ritrovi una ty nant, una voss , una mozart o comunque un acqua che in conto chiamerà 15/20 euro contro un acqua "normale" da 5 euro a bottiglia... e non ti azzardare a chiedere una pizza a discrezione del pizzaiolo... perchè ovviamente te la ritrovi con sopra un bell'astice da 70/100 euro pescato nell'acquario...
sul coperto poi stendo un velo pietoso visto che ne ho visti arrivare fino a 40 euro... ovviamente comprensivi di cocktail di benvenuto, cestino dei pani, spianatina calda servita ogni 20/25 minuti...