Rieccomi con una ricettina favolosa.... qui trovate la ricetta con i passaggi fotografati.... che mi dite della foto? http://pinkdaisy81.blogspot.it/2012/10/tir...336694465426558
Bella compo e appetitosa
Complimenti!!!..... bello, simpatico e ben realizzato il sito!!!.. .... e bella anche la foto ed immagino anche molto buono il tiramisù!!.....
... complimenti!!!!
un saluto
Marco
... complimenti!!!!
un saluto
Marco
Grazie a tutti...è uno dei miei dolci preferiti se vi capita provatelo in questa versione... pastorizzando le uova si elimina qualsiasi rischio ed il gusto non ne risente affatto
per la foto mi sgrido da sola perchè cmq ho lasciato troppo spazio sotto mentre troppo poco sopra...ma il tiramisù è bello che andato quindi ...
per la foto mi sgrido da sola perchè cmq ho lasciato troppo spazio sotto mentre troppo poco sopra...ma il tiramisù è bello che andato quindi ...
gnam gnam! bello anche il blog ... complimenti
brava Sara, complimenti!
gnam gnam! bello anche il blog ... complimenti
grazie mille è il mio piccolo gioiellino anche se ho in testa molti cambiamenti da fare...primo tra tutti creare io stessa la foto di copertina che per ora è rubata...devo ancora fare quello" scatto che dico io
brava Sara, complimenti!
grazieeee
Sara, sono ghiotto di tiramisu'; sicuramente sara' stato squisito, lo amo in tutte le sue varianti. Per la foto, visto che hai chiesto un parere, ti dico cosa vedo. Parere molto personale.
La luce negli scatti del food e' molto importante: hai il piatto bruciato in alto forse dovuto ad una fonte di luce errata ed artificiale. In questi casi ti consiglio di mettere i piatti vicino ad una finestra, preferibilmente esposta a sud che ha una luce piu' morbida. Magari, per fare tombola, fai scendere una tenda bianca in modo da schermare la luce e non creare ombre, Se occorre usa un pannello di polistirolo bianco dal lato opposto alla finestra in modo da schiarire eventuali ombre.
Questi scatti li potresti fare anche a lune artificiale pero' in questo caso parliamo anche di tecnica di still life, quindi due o piu' punti luci, pannelli riflettendi bianci e neri.... insomma dovresti poi masticare anche di still life, qeulla della luce naturale dalla finestra e' piu' semplice da gestire.
Un po' sottoesposta, almeno al mio monitor, ma qui potrei sbagliarmi perche' ultimamente ho il monitor che va a tre. In questi scatti, metti sempre un 0.3 + 0.7 di sovraesposizione, facendo attenzione a non bruciare i bianchi, in modo da avere i colori piu' vividi ed in caso di recupero e' sempre meglio recuperare la sovraesposizione che la sottoesposizione.
Cerca di scattare in raw, in modo da poter fare in pp il bilanciamento del bianco soprattutto in presenza di piatti in ceramica bianca, oppure attrezzati di un cartoncino grigio medio 18% che puo' esserti utile sia per farti il bianco che per la corretta esposizione.
Usa un cavalletto in modo che dopo lo scatto puoi verificare la composizione (tu stessa hai notato che gli spazi e quindi la composizione non va) e ricomporre gli elementi senza cambiare il punto di ripresa sara' molto piu' facile. ( Usa sempre sempre il cavalleto negli scatti food, lo dico sempre anche ad una mia amica che scatta il food)
altra cosa, ma non e' legge, spesso nei food viene usato il verticale per dare piu' profondita' alla foto. Cerca di scattare a 45° che e' l'angolo di ripresa solito a cui siamo abituati a vedere i piatti.
tolto questo, direi cmq che il tuo tiramisu' era squisito!!!!
Ciao Massimo
La luce negli scatti del food e' molto importante: hai il piatto bruciato in alto forse dovuto ad una fonte di luce errata ed artificiale. In questi casi ti consiglio di mettere i piatti vicino ad una finestra, preferibilmente esposta a sud che ha una luce piu' morbida. Magari, per fare tombola, fai scendere una tenda bianca in modo da schermare la luce e non creare ombre, Se occorre usa un pannello di polistirolo bianco dal lato opposto alla finestra in modo da schiarire eventuali ombre.
Questi scatti li potresti fare anche a lune artificiale pero' in questo caso parliamo anche di tecnica di still life, quindi due o piu' punti luci, pannelli riflettendi bianci e neri.... insomma dovresti poi masticare anche di still life, qeulla della luce naturale dalla finestra e' piu' semplice da gestire.
Un po' sottoesposta, almeno al mio monitor, ma qui potrei sbagliarmi perche' ultimamente ho il monitor che va a tre. In questi scatti, metti sempre un 0.3 + 0.7 di sovraesposizione, facendo attenzione a non bruciare i bianchi, in modo da avere i colori piu' vividi ed in caso di recupero e' sempre meglio recuperare la sovraesposizione che la sottoesposizione.
Cerca di scattare in raw, in modo da poter fare in pp il bilanciamento del bianco soprattutto in presenza di piatti in ceramica bianca, oppure attrezzati di un cartoncino grigio medio 18% che puo' esserti utile sia per farti il bianco che per la corretta esposizione.
Usa un cavalletto in modo che dopo lo scatto puoi verificare la composizione (tu stessa hai notato che gli spazi e quindi la composizione non va) e ricomporre gli elementi senza cambiare il punto di ripresa sara' molto piu' facile. ( Usa sempre sempre il cavalleto negli scatti food, lo dico sempre anche ad una mia amica che scatta il food)
altra cosa, ma non e' legge, spesso nei food viene usato il verticale per dare piu' profondita' alla foto. Cerca di scattare a 45° che e' l'angolo di ripresa solito a cui siamo abituati a vedere i piatti.
tolto questo, direi cmq che il tuo tiramisu' era squisito!!!!
Ciao Massimo
Sara, sono ghiotto di tiramisu'; sicuramente sara' stato squisito, lo amo in tutte le sue varianti. Per la foto, visto che hai chiesto un parere, ti dico cosa vedo. Parere molto personale.
La luce negli scatti del food e' molto importante: hai il piatto bruciato in alto forse dovuto ad una fonte di luce errata ed artificiale. In questi casi ti consiglio di mettere i piatti vicino ad una finestra, preferibilmente esposta a sud che ha una luce piu' morbida. Magari, per fare tombola, fai scendere una tenda bianca in modo da schermare la luce e non creare ombre, Se occorre usa un pannello di polistirolo bianco dal lato opposto alla finestra in modo da schiarire eventuali ombre.
Questi scatti li potresti fare anche a lune artificiale pero' in questo caso parliamo anche di tecnica di still life, quindi due o piu' punti luci, pannelli riflettendi bianci e neri.... insomma dovresti poi masticare anche di still life, qeulla della luce naturale dalla finestra e' piu' semplice da gestire.
Un po' sottoesposta, almeno al mio monitor, ma qui potrei sbagliarmi perche' ultimamente ho il monitor che va a tre. In questi scatti, metti sempre un 0.3 + 0.7 di sovraesposizione, facendo attenzione a non bruciare i bianchi, in modo da avere i colori piu' vividi ed in caso di recupero e' sempre meglio recuperare la sovraesposizione che la sottoesposizione.
Cerca di scattare in raw, in modo da poter fare in pp il bilanciamento del bianco soprattutto in presenza di piatti in ceramica bianca, oppure attrezzati di un cartoncino grigio medio 18% che puo' esserti utile sia per farti il bianco che per la corretta esposizione.
Usa un cavalletto in modo che dopo lo scatto puoi verificare la composizione (tu stessa hai notato che gli spazi e quindi la composizione non va) e ricomporre gli elementi senza cambiare il punto di ripresa sara' molto piu' facile. ( Usa sempre sempre il cavalleto negli scatti food, lo dico sempre anche ad una mia amica che scatta il food)
altra cosa, ma non e' legge, spesso nei food viene usato il verticale per dare piu' profondita' alla foto. Cerca di scattare a 45° che e' l'angolo di ripresa solito a cui siamo abituati a vedere i piatti.
tolto questo, direi cmq che il tuo tiramisu' era squisito!!!!
Ciao Massimo
La luce negli scatti del food e' molto importante: hai il piatto bruciato in alto forse dovuto ad una fonte di luce errata ed artificiale. In questi casi ti consiglio di mettere i piatti vicino ad una finestra, preferibilmente esposta a sud che ha una luce piu' morbida. Magari, per fare tombola, fai scendere una tenda bianca in modo da schermare la luce e non creare ombre, Se occorre usa un pannello di polistirolo bianco dal lato opposto alla finestra in modo da schiarire eventuali ombre.
Questi scatti li potresti fare anche a lune artificiale pero' in questo caso parliamo anche di tecnica di still life, quindi due o piu' punti luci, pannelli riflettendi bianci e neri.... insomma dovresti poi masticare anche di still life, qeulla della luce naturale dalla finestra e' piu' semplice da gestire.
Un po' sottoesposta, almeno al mio monitor, ma qui potrei sbagliarmi perche' ultimamente ho il monitor che va a tre. In questi scatti, metti sempre un 0.3 + 0.7 di sovraesposizione, facendo attenzione a non bruciare i bianchi, in modo da avere i colori piu' vividi ed in caso di recupero e' sempre meglio recuperare la sovraesposizione che la sottoesposizione.
Cerca di scattare in raw, in modo da poter fare in pp il bilanciamento del bianco soprattutto in presenza di piatti in ceramica bianca, oppure attrezzati di un cartoncino grigio medio 18% che puo' esserti utile sia per farti il bianco che per la corretta esposizione.
Usa un cavalletto in modo che dopo lo scatto puoi verificare la composizione (tu stessa hai notato che gli spazi e quindi la composizione non va) e ricomporre gli elementi senza cambiare il punto di ripresa sara' molto piu' facile. ( Usa sempre sempre il cavalleto negli scatti food, lo dico sempre anche ad una mia amica che scatta il food)
altra cosa, ma non e' legge, spesso nei food viene usato il verticale per dare piu' profondita' alla foto. Cerca di scattare a 45° che e' l'angolo di ripresa solito a cui siamo abituati a vedere i piatti.
tolto questo, direi cmq che il tuo tiramisu' era squisito!!!!
Ciao Massimo
ti ringrazio davvero per i tuoi consigli, ne farò tesoro... per il atto che il piatto è bruciato in alto... ehm... temo di essere stata io in pp quando ho rinforzato i toni chiari...che genio.... grazie ancora
Ciao Sara, l'analisi ed i consigli di Massimo sono attenti e preziosi. Fanne tesoro
Complimenti anche per il blog (sto ascoltando la canzone.... )
Ottima la ricetta, la girerò alla mogliettina
Saluti, Gaetano
Complimenti anche per il blog (sto ascoltando la canzone.... )
Ottima la ricetta, la girerò alla mogliettina
Saluti, Gaetano
Ciao Sara, l'analisi ed i consigli di Massimo sono attenti e preziosi. Fanne tesoro
Complimenti anche per il blog (sto ascoltando la canzone.... )
Ottima la ricetta, la girerò alla mogliettina
Saluti, Gaetano
Complimenti anche per il blog (sto ascoltando la canzone.... )
Ottima la ricetta, la girerò alla mogliettina
Saluti, Gaetano
Se vai alle prime ricette del blog ti rendi conto di quanto aiuto mi state dando con la fotografia grazie e fammi sapere com'è il tiramisù
Scusami la finestra volevo intendere a nord, a sud non è morbida
Rileggendomi ho visto che avevo scritto male
Rileggendomi ho visto che avevo scritto male